Apfelkuchen einfach lecker


Dieser Apfelkuchen zeichnet sich aus, dass er ein wirklicher Apfelkuchen ist, dass heißt Äpfel sind der Hauptbestandteil.

Zutaten:

1 Kilo Äpfel grob geraspelt und mit dem Saft einer halben Zitrone vermischt
60 g Butter oder Margarine
2 Eier
12o g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
80 g Mehl
2 gestr.Tl Backpulver
30 g Mandeln
50 ml Milch
1 Tl Zitronenabrieb
1 Tl Zimt

Nun wird ein ganz einfacher Teig zubereitet. Zuerst werden Eier und Zucker schaumig gerührt.
Danach alle Zutaten außer Äpfel, Mehl und Milch dazugeben.
Mehl und Äpfel vorsichtig unterheben.
Milch nur nach Bedarf dazugeben, sind die Äpfel sehr saftig ist weniger Mich erforderlich, also ausprobieren. Sollte zuviel Milch in den Teig gerutscht sein, kann man mit gemahlenen Mandeln ausgleichen.
Mein Tipp am Liebsten nehme ich säuerliche Äpfel.

Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen.
bei 160 Grad Umluft ca. 1 Stunde Backen.

Auskühlen lassen.

Schmeckt mit oder ohne Sahne. Ach so auf dem Foto ist der Kuchen wunderbar mit Puderzucker verziert.Hält aber nur für ein Foto, da der Kuchen so saftig ist, wird der Puderzucker ruckzuck aufgesaugt.

6 Comments on “Apfelkuchen einfach lecker

  1. Pingback: Apfel-Zimt-Kuchen – Foodtalk

Schreibe eine Antwort zu dentist offer emergency Antwort abbrechen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: