Peanutbutter Cookies oder Erdnussbutter Plätzchen


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Heute nochmal ein süßes Rezept. Versprochen am Wochenende gibt es was Herzhaftes.Dies ist das absolute Lieblingsrezept von meinem jüngeren Sohn und da er gerade Geburtstag hatte und ich ihm natürlich wieder die Plätzchen gebacken habe, wollte ich euch auch daran teilhaben lassen.
Dies ist eigentlich ein orginal amerikanisches Rezept, welches ich so abgewandelt habe, dass man es mühelos Nachbacken kann. Ich werde aber auch immer die amerikanische Variante angeben, vielleicht gibt es unter euch welche, die die Möglichkeit haben an orginal Produkte zu gelangen.
In amerikanischen Rezepten wird ja nicht abgewogen, sondern in Cups abgemessen. Nun hat natürlich nicht jeder Cups in seinem Küchenequipment, was aber überhaupt kein Problem darstellt.
Ein Cup fasst ca. 240 ml Flüssigkeit, also sucht ihr euch eine Tasse oder ein anderes Gefäß, was dieses Fassungsvermögen hat und damit wird dann gearbeitet.
So jetzt lasst uns beginnen.


Zutaten:
2 Cups Mehl
halber TL Natron
ein Viertel TL Salz
1 Cup brauner Zucker
1 Cup weißer Zucker
1 Cup Butter oder Margarine
3 große Eier
1 Cup cremige Erdnussbutter
1 Päck. Bourbon Vanillezucker

Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Natron und Salz mischen und zu Seite stellen.
In einer großen Schüssel Zucker und Butter verrühren, nach und nach die Eier dazu.
Erdnussbutter und Vanille dazu. Zu der Mischung nun das vorbereitete Mehl geben und
alles zu einem geschmeidigem Teig verrühren.

Tipp:
Ich gebe noch ca. 2 Cups gehackte Schokolade oder Chocolate Chips dazu.
Wenn man das Glück hat an Peanutbutter Chips von Reeses zu kommen ist das natürlich
großartig.

Nun bereiten wir unser Backblech vor und legen es mit Backpapier aus. Auf das Backblech setzen wir mit 2 Teelöffeln in großem Abstand Teighäufchen. Ein großer Abstand ist wichtig, da der Teig sich noch schön ausbreitet beim Backen.
Nun bei ca. 180 Grad Umluft in den Ofen, Umluft ist deshalb praktisch, da dann gleich mehrere Bleche auf einmal gebacken werden können.
Die Backzeit beträgt ungefähr 13 Minuten. Die Plätzchen sollten schön hellbraun sein, innen aber noch weich ein besonderes Merkmal von Coockies.

Jetzt wünsche ich viel Spaß beim Ausprobieren.
Bis zum nächsten Mal bei garantiert Herzhaftem!!!

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2 Kommentare Gib deinen ab

  1. Toni sagt:

    Super Rezept! Da ich keine Reeses Peanutbutter Chips auftreiben konnte habe ich Crunchy Erdnussbutter genommen. Wird es jetzt öfters bei uns geben 🙂

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    1. foodtalkapp sagt:

      Habe noch ein paar Tüten gebe gerne eine ab

      Like

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