Hier die versprochene Vanillesoße. Eine köstliche Ergänzung zum Crumble und auch sonst, gibt es immer Gelegenheiten eine feine Vanillesoße zum Einsatz zu bringen.
Zutaten:
500 g Milch
2 Eigelb
35 g Zucker
1 Prise Salz
10 g Stärke
1 Vanilleschote
Bitte daran denken, unbedingt frische Eier zu verwenden!
Zubereitung:
Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
Alle Zutaten, auch die ausgekratzte Schote, in den Thermomix geben und
7 Minuten/ 90 Grad / Stufe 3 / gegengesetze Richtung mit Messbecher laufen lassen.
Das Ergebnis ist eine perfekte Vanillesoße.
Jetzt natürlich die ausgekratzte Vanilleschote herausfischen.
Tipp: Ich habe nicht den ganz neuen Thermomix, sondern das Vorgängermodell, da sind die Einstellungen etwas anders. Aber die stolzen Besitzer wissen sicher wie sie ihren Thermomix einstellen müssen.
Und noch ein Tipp: Auch hierzu gibt es ein kleines Video
Jetzt guten Appetit!
Das sieht sehr lecker aus! Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße Monika
LikeLike