Hier bin ich wieder. Die tollen Tage sind vorbei und hoffentlich hat sie jeder so verbracht, dass er eine schöne Zeit hatte. Für viele hat jetzt die Fastenzeit begonnen, aber essen müssen wir trotzdem, also gibt es wieder neue Rezepte. Heute mal was wirklich ganz Schnelles, da ich auch ein wenig Urlaub hatte.
Zutaten:
1 Blätterteig Rolle
80 g TK Blattspinat
1 Eigelb
30 g getrocknete Tomaten ( entweder in Öl, dann gut abtropfen lassen oder Softtomaten )
40 g Pinienkerne
100 g Schafskäse
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Blattspinat auftauen lassen, dann gut ausdrücken, darf nicht zu feucht sein. Den Spinat grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und beides darin glasig anschwitzen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Wer möchte kann die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, solange bis sie zu duften anfangen, aber aufpassen damit sie nicht verbrennen. Der Schafskäse wird zerbröselt.
Die Blätterteig Rolle aufrollen und alle Zutaten gleichmässig darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Rolle mit Hilfe des Backpapiers, welches sich ja immer unter der Rolle befindet, von der Längsseite her eng aufrollen. Dann mit einem Sägemesser Scheiben abschneiden, ca. 2 cm dick.
Legt jetzt bitte alle Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreicht die Schnittseiten mit verquirltem Eigelb.
Jetzt ab in den Ofen. Bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten.
Warm direkt aus dem Ofen schmecken sie am Besten. Dazu passt ein kleiner frischer Salat oder ein angerührtes Minz – oder Kräuteryoghurt.
Ihr seht, dass ging doch wirklich schnell!