Hier kommt der Nachtrag zu meinem Beitrag Schokoladenmuffins mit Zimtschnecken. Ich habe hier zwei Rezepte auch eine vegane Variation. Beide eignen sich gut für die Zimtschnecken Idee.
Zutaten:
Schokomuffins:
250 g Mehl
150 g Zucker
2 EL Kakao
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
150 g gehackte Schokolade oder Schokotröpfchen
250 ml Milch
90 ml Öl
1 Ei
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten werden alle in einer großen Schüssel vermischt. Dann Milch, Öl und das Ei hinzugeben. Jetzt alles mit dem Handrührer oder einem Schneebesen verrühren. Nur solange, bis sich die Zutaten verbunden haben.
Bei 180 Grad Umluft für ca. 15 Minuten in den Ofen. Stäbchenprobe machen.
Zutaten:
Schokomuffins-vegan:
210 g Zartbitterschokolade
140 g Margarine
150 g Zucker
240 g Mehl
70 g gemahlene Nüsse ( Mandeln oder Haselnüsse, kann auch gemischt werden )
30 g Kakao
150 ml Pflanzenmilch ( Soja-,Mandel- oder Hafermilch oder jede andere, ganz nach Gusto )
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung:
Die Schokolade zusammen mit der Margarine in einem kleinen Topf schmelzen lassen. In Zwischenzeit die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Die geschmolzene Schokomischung, Milch und Wasser hinzugeben. Alles solange verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
Bei 180 Grad Umluft für ca. 15-20 Minuten in den Ofen. Stäbchenprobe machen.
Tipp:
Wenn Ihr die Variante mit den Zimtschnecken machen wollt, dann verfahrt Ihr nach der Zubereitung des Teiges genauso, wie in dem Rezept: Schokoladenmuffins mit Zimtschnecken beschrieben.
Auch so nur als Schokomuffins sehr köstlich!