Und mal wieder ein Kuchen. Leicht, lecker und frisch. Garantiert schnell gebacken und schnell verputzt.
Zutaten:
100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Mehl
40 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
3 – 5 EL Zitronensaft
3 EL Lemon Curd
75 g Puderzucker
Zubereitung:
Eine Tortenform oder eine Springform ( 26 cm ) fetten und mit Mehl ausstäuben oder mit Backpapier auslegen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren.Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit 3 EL Zitronensaft und Lemon Curd kurz unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Puderzucker mit 1 -2 EL Zitronensaft glatt rühren und die Tarte damit verzieren.
Ein Schlag Sahne macht das Ganze zum Genuss. Natürlich auch ohne Sahne ganz schnell aufgegessen.
Mal wieder Zitronen, aber für mich einfach immer wieder gut!
Was ist lemoncurd ? Mutti.
LikeLike
Liebe Mutti in dem Foodblog ist unter Zitronen, Zitronen ein Rezept für Lemoncurd.
LikeLike