Mit vegetarischen Leckereien durch das ganze Jahr
Veröffentlicht am 12. August 2017 von foodtalkapp
Tatsächlich wird Heute mal wieder gebacken. Etwas ganz Einfaches und Schnelles. Also ideal, wenn sich kurzfristig Gäste ankündigen. Die Zutaten hat man meistens sogar im Vorratsschrank.
Zutaten:
für ca. 30 Stück
50 g Butter oder Margarine
1 Ei
200 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
85 g Zucker
2 EL Kakao
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Und 2 Backbleche schon mal mit Backpapier auslegen.
Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit den Haselnüssen, Zucker, Vanilleextrakt, Kakao und der zerlassenen Butter in eine Schüssel geben und alles verkneten. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig mit einer Gabel unter die Masse heben. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen aus das Backpapier setzen oder einfach mit den Händen kleine Kügelchen formen und auch auf das Backpapier setzen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 13 – 15 Minuten backen.
Auf dem Blech auskühlen lassen.
Das war es schon, wirklich ganz einfach.
Tipp:
Wer Haselnüsse nicht verträgt, kann diese natürlich durch andere Nüsse ersetzen. Mandeln oder Walnüsse passen auch ganz prima.
Gutes Gelingen und liebe Grüße!
Kategorie: Aus dem Ofen, Plätzchen, Süße Rezepte, TippsSchlagworte: annette, cookies, Einfach, foodblog, foodtalkapp, Nüsse, schnell, vegetarisch
Seit 2017 gibt es jetzt meinen Foodblog, den ich mit großer Freude mache. Auf dem Blog wird vegetarisch und vegan gekocht und ziemlich viel gebacken, da ich eine kleine Backfee bin. Kleine Geschichten rund um das Gekochte oder Gebackene runden die Beiträge ab. Über ein Feedback freue ich mich immer und noch mehr, wenn Ihr meinem Blog folgt.
Fi Nest NussCookie on earth
Gefällt mirGefällt mir