Dies ist eine Marmeladensorte, die jedes Jahr gemacht werden muss, es gibt viele Anwärter, die warten schon darauf.
Zutaten:
ca. 9 Orangen
1 Granatapfel
5 – 6 getrocknete Feigen
1 Päckchen Gelierzucker 2:1
3 Anissterne
1 TL Spekulatiusgewürz oder 2 Zimtstangen
Zubereitung:
Die Orangen komplett von der Schale und der weißen Haut befreien. Die Orangenfilets herausschneiden und den restlichen Saft ausdrücken.
Die Kerne aus dem Granatapfel holen und die Feigen in feine Streifen schneiden. Alles in ein Litermaß geben. Es sollte genau einen Liter ergeben. Wenn es nicht reicht noch mit Orangensaft auffüllen.
Alles in einen großen Topf geben. Gelierzucker und Gewürze hinzufügen, umrühren und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag aufkochen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Nach dieser Zeit eine Gelierprobe machen und gegebenenfalls die Kochzeit noch etwas verlängern.
Danach sofort in vorbereitete, saubere Schraubgläser füllen. Deckel gut zudrehen und für 5 Minuten kopfüber hinstellen, nach dieser Zeit umdrehen und ganz auskühlen lassen.
Ein ganz außergewöhnliches Rezept, ich hoffe Ihr mögt es und habt Lust es mal auszuprobieren.
Liebe Grüße!