Da mein erstes Video für dieses Jahr bereits veröffentlicht ist, sollt Ihr heute das Rezept dazu bekommen. Also keine vielen Worte, die könnt Ihr Euch im Video anhören.
Zutaten für 2 Personen:
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 getrocknete Chilischote
1 kleine Bio Zitrone
350 g Auberginen
50 g Datteln
50 g Haselnüsse
1 EL Tomatenmark
2 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe
250 g Nudeln aus Hartweizengrieß
für die Gewürzmischung:
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Schwarzkümmelsamen
1 TL Sumach
1/2 TL Kardamomsamen
1/2 TL Piment
1 TL Korianderkörner
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln, die Chilischote dazu bröseln. Zitrone heiß waschen und mit dem Sparschäler 3 Schalenstreifen abziehen. Auberginen putzen und und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Datteln werden geviertelt. Die Haselnüsse grob hacken und anschließend in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Gewürzmischung unter Rühren für 30 Sekunden anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Dann kommen die Auberginen für weitere 3 Minuten dazu. Das Tomatenmark unterrühren, mit der Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Das Stew bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Nach den 10 Minuten die Datteln, Zitronenstreifen und Haselnüsse zufügen. Jetzt den Herd ausschalten, einen Deckel auf das Stew und nochmal 10 Minuten nachziehen lassen.
Inzwischen die Nudeln kochen. Das Auberginen Dattel Stew mit Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Wer möchte kann noch etwas Sojajoghurt mit frischer Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und dieses dann dazu servieren.
Viel Spaß beim Video und Ausprobieren!