Ja, es gibt tatsächlich etwas Herzhaftes. Dies wird ein schöner Rohkostsalat. Möhren und Kohlrabi gehören zu meinem Lieblingsgemüse und als Kombination gehen sie auch ganz wunderbar zusammen. Egal ob warm oder kalt.
Zutaten:
1/2 Bund Petersilie
200 g Möhren
200 g Kohlrabi
100 g Äpfel
30 g Kürbiskerne
20 g Sonnenblumenkerne
20 ml Sonnenblumenöl
20 ml weißer Balsamico
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
Pfeffer
Zubereitung:
Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Möhren, Kohlrabi und Äpfel schälen und grob raspeln oder mit einer Küchenmaschine grob zerkleinern. Die Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne werden etwas gehackt. Alles in eine Schüssel geben. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing zubereiten und mit dem vorbereiteten Gemüse vermischen, abschmecken und servieren.
Ich finde den Salat total erfrischend. Das Schöne ist, dass man ihn auch durchziehen lassen kann und Reste auch noch am nächsten Tag richtig gut schmecken.
Tipp:
Also ruhig den Salat morgens zubereiten und abends servieren. Vor dem Servieren nochmal abschmecken, aber eigentlich ist es so schon perfekt.
Guten Appetit!