Nudeln gehen bekannterweise ja immer. Und die Abwechslung liegt natürlich in den verschiedenen leckeren Soßen. Heute gibt es Erbsen, ist ja auch gerade die Zeit dafür.
Das Rezept ist mal wieder einfach, schnell und vegetarisch.
Zutaten:
200 g Zuckerschoten
400 g Erbsen, frisch oder TK-Ware
Salz
150 g Rucola
1 Zwiebel
500 g Pasta
60 g Butter
schwarzer Pfeffer
1 Prise Muskat
100 g Creme fraiche
100 g Kokosmilch
200 g Ziegenfrischkäse
Parmesan
Zubereitung:
Zuckerschoten putzen und jeweils in drei Stücke schneiden. Mit den Erbsen zusammen 2-3 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen und ganz grob in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung 10-11 Minuten bissfest garen.
300 ml Nudelwasser abnehmen.
Inzwischen Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zuckerschoten und Erbsen zugeben, kurz mitgaren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Creme fraiche, Kokosmilch, Ziegenkäse und Nudelwasser zugeben und cremig einkochen.
Nudeln abgießen und zu der Erbsensoße geben, ca. 1 Minute einkochen.
Pasta mit Soße auf Teller verteilen, Parmesan darüber hobeln und eine Hand voll Rucola darauf geben.
Wer möchte gibt noch schön schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber.
Die Soße ist natürlich gehaltvoll, aber der Rucola on Top gibt dem Ganzen eine herrliche frische Note.
Also aufpassen, hier besteht absolute Suchtgefahr.
Guten Appetit!
Tolle Fotos
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