Klingt einfach, ist auch einfach. Ich kenne Reissalat von früher gerne mal mit Hähnchen, Ananas und Curry oder die Variante mit Thunfisch. Aber die Zeiten sind ja vorbei und so gibt es einen ganz kunterbunten Salat, mit viel Gemüse.
Zutaten:
1 Tasse Reis, ungekocht
1 rote Paprika
2 mittelgroße Karotten
3 Frühlingszwiebeln
3 getrocknete Tomaten
1 kl. Dose Mais
200 g Feta
1 Handvoll Oliven
für das Dressing:
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Granatapfelsirup
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Oregano
1/2 Bund frische Minze
1/2 TL Salz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Pfeffer
1 1/2 TL Honig
Zubereitung:
Den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Die Zutaten für das Dressing miteinander vermischen, dabei die Kräuter waschen und fein hacken und anschließend mit dem gekochten Reis vermischen.
Paprika, Karotten, Frühlingszwiebeln, getrocknete Tomaten und Feta in mundgerechte Stücke schneiden und zu dem Reis geben, vermengen und ziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmal gut abschmecken.
Ihr seht ein schnelles Rezept, fix gemacht, kann man gut vorbereiten.
Diesen Salat an warmen Tagen als Mittagessen, perfekt!