Heute gibt es ein paar wunderbare Scones für unser Frühstück, diesmal mit Schokolade. Wie Ihr wißt sind Scones schnell gebacken. Da ich keinen Zucker verwende, sondern in diesem Fall Trinkschokoladen-Pulver, welches schon gesüßt ist, sind sie auch gar nicht so süß.
Zutaten für ca. 8 Stück:
200 g Mehl
70 g Trinkschokolade
2 TL Backpulver
70 g Butter oder Margarine
70 g Cranberries
70 g Schokotropfen oder gehackte Schokolade
160 ml Milch
1 TL brauner Zucker
Zubereitung:
Den Ofen auf ca. 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Mehl mit der Trinkschokolade und dem Backpulver mischen. Die Butter in Stücken dazugeben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluß noch die Cranberries und die Schokolade kurz untermischen.
Mit einem Esslöffel Teig abstechen und auf das Blech geben. Sollten ungefähr 8 Scones ergeben. Vor dem Backen die Scones noch mit dem braunen Zucker bestreuen.
Jetzt werden sie für 12-15 Minuten gebacken.
Etwas abkühlen lassen und noch lauwarm genießen. Sie schmecken natürlich auch kalt gut.
Ich empfehle Himbeermarmelade dazu, das passt super zu Schokolade. Aber auch alles andere ist erlaubt und schmeckt gut.
Diese Scones habe ich zu unserem Betriebsausflug gebacken, hierfür habe ich die Menge einfach verdoppelt. So hatten wir während unsere Zugfahrt einen kleinen Snack.
Ein schönes Frühstück für Euch!