Mit vegetarischen Leckereien durch das ganze Jahr
Zutaten:
205 g Margarine, pflanzliche
350 g Mehl
8 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
60 ml Wasser
2 TL Zimt
750 g Äpfel
2 EL Aprikosenmarmelade
Zubereitung:
125 g Margarine in Stückchen schneiden. 200 g Mehl, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen. Margarine, 60 ml Wasser und die Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
150 g Mehl, 6 EL Zucker, Zimt und 80 g Margarine zu Streuseln verkneten und ebenfalls kalt stellen.
Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Teig in eine gefettete Tarteform geben, dabei einen Rand von ca. 3 cm formen. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Die Äpfel darauf verteilen. Die Aprikosenmarmelade erhitzen und auf die Äpfel streichen. Zimt-Streusel darauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen.
Jetzt Kaffee oder Tee kochen und den eventuell noch lauwarmen Kuchen genießen!
Traumhafter leichter Kuchen. Wir haben direkt nach dem Backen verputzt.
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