Jetzt haben wir schon One-Pot-Pasta und einen One-Pot-Auflauf und Heute gibt es Reis. Auch das ist wunderbar einfach. es kommen viele leckere Gewürze rein und man muss solange essen, bis nichts mehr da ist.
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2-3 Möhren
250 g Basmatireis
2 EL Öl
100 g gehackte Nüsse
50 g getrocknete Cranberries
2 EL Ras el Hanout
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
200 g Blattspinat
Saft von 1 1/2 Zitronen
30 g gehackte Rauchmandeln
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden, dicke Möhren eventuell halbieren.
Reis waschen und gut abtropfen lassen. Öl in einem Großen Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Reis, Nüsse, Cranberries, Möhren sowie Ras el Hanout zugeben und mitbraten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im geschlossenen Topf 5 Minuten köcheln lassen.
Dann den Herd ausstellen und den Reis weitere 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
Spinat waschen und grob hacken. Unter den Reis rühren. Nun alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den gehackten Rauchmandeln bestreuen.
Tipp:
Rauchmandeln kann man ganz einfach selber machen. Dafür 200 g Mandeln in einem Sieb gründlich abbrausen. Etwas abtropfen lassen und noch feucht in eine Schüssel geben. 1 TL feines Meersalz mit 1 TL Rauchsalz mischen und mit den feuchten Mandeln gut vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 150 Grad Umluft im Ofen rösten, dabei immer mal wenden.
Lasst es Euch schmecken!
Das ist aber mal wieder einfeiner kleiner Essenstipp
LikeLike