Das brauchen wir alles So lecker sieht schon der Teig aus
Womit sollte man das neue Jahr beginnen ? Ich finde ein Schokoladenkuchen ist doch genau das richtige. Noch dazu, da ja bald die guten Vorsätze starten, zum Beispiel ein wenig abnehmen, also noch mal schön schlemmen.
Ich hoffe natürlich, dass Ihr alle gut ins neue Jahr gekommen seid und weiterhin Lust habt mich mit meinem Blog zu begleiten.
Das Rezept stammt übrigens von Teresa, einer ganz lieben Freundin aus Kalifornien, sie versorgt mich auch regelmäßig mit den guten Chocolate Chips zum Backen, damit original amerikanische Rezepte auch schön lecker und süß werden.
Zutaten:
1 1/2 cups Mehl
1 cup Zucker
1 TL Natron
1/2 TL Salz
3 EL Kakao
1 EL Essig ( Weißwein )
1 EL Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
1 cup Soja- , Mandel-, oder Haferdrink
6 El neutrales Öl
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten miteinander in einer großen Schüssel mischen. Die feuchten Zutaten zufügen und gut miteinander verrühren.
Alles in eine gefettete kleine Springform geben ( 22 cm Durchmesser ).
Bei 170 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:
Ich habe in meinen Kuchen noch einen halben Teelöffel Zimt und 1 cup Chocolate Chips gegeben. Wichtig dabei ist, dass man dann nur die Hälfte des Zuckers nimmt, da es sonst echt zu süß wird.
Der Kuchen ist wirklich ganz schokoladig, guten Appetit!