Mein Lieblingskirschkuchen


Mir ist aufgefallen, dass es tatsächlich noch gar kein Rezept für Kirschkuchen auf meinem Blog gibt. Das wird jetzt sofort geändert. Dieses Rezept backe ich schon seit meiner Konfirmandenzeit, denn ein damals auch noch junger Mitstreiter brachte diesen Kuchen einmal mit zum Konfirmandenunterricht. Das nächste Mal musste er mir das Rezept mitbringen, und seitdem wird dieser würzige Kirschkuchen immer mal wieder gebacken.

Zutaten:
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
4 Eier
50 g Paniermehl
100 g geriebene Zartbitterschokolade
150 g gemahlene Mandeln oder gemahlene Haselnüsse
1 gestrichener TL Zimt
je 1 Messerspitze Muskat und Piment
abgeriebene Schale von 1 Bio Zitrone
1 EL Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
1 Glas Kirschen oder 500 g frische Kirschen

Zubereitung:
Die Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und so trinken. Frische Kirschen bitte waschen und entsteinen.

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Dafür Butter, Eier, Zucker und Gewürze verrühren. Die restlichen Zutaten untereinander mischen und zu dem Buttergemisch geben und nochmal gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Jetzt die Kirschen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Umluft ca. 40-45 Minuten backen.
Auskühlen lassen und dann schön mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit

Tipp:
Man kann natürlich auch anderes Obst dafür verwenden. Dieser Kuchen lässt sich pima einfrieren.

Genießt ein schönes Stück Kuchen, am Liebsten mit netten Freunden!


Ein Kommentar Gib deinen ab

  1. STAPLERWORLD sagt:

    Klasse gemacht sieht superfluffig aus

    Liken

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