Aubergine und Zucchini aus dem Ofen


Heute mal wieder was aus dem Ofen. Zur Zeit haben wir ja die volle Auswahl an Obst und Gemüse. Also leicht immer etwas Schönes zu finden.
Dieses Gericht lässt sich gut vorbereiten und es ist kalorientechnisch ziemlich leicht. Also trotz Ofen ein Sommergericht.

Zutaten:
2 Zucchini ( ich hatte eine sehr große, also eher mittlere Größe )
2 mittlere Auberginen
Olivenöl
500 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Oliven
ca. 6 Zweige Oregano
1/2 Bund Rosmarin
1/2 Bund Thymian
1 EL Tomatenmark
2 El kleine Kapern
125 g Mozarella
75 g Ciabatta
1 Bio Zitrone
Salz, Pfeffer
Zucker

Zubereitung:
Die Zucchini und Auberginen waschen, halbieren, aushöhlen und innen mit Olivenöl bestreichen, salzen und in einer großen Auflaufform bei 180 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen.
Inzwischen Fruchtfleisch, Tomaten, Knoblauch und Oliven fein würfeln. Oregano waschen und hacken.
Knoblauch- und Fruchtfleisch in heißem Öl anbraten, nach ca. 6 Minuten Tomatenmark zufügen und Tomatenwürfel, Oliven, Kapern, Oregano und 4 EL Wasser dazu geben. Alles gut umrühren und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Mozzarella und Ciabatta würfeln. Die Hälfte davon zur Gemüsemischung geben.
Nun die Füllung in die Zucchini – und Auberginenhälften geben und mit den restlichen Mozzarella- und Brotwürfeln bestreuen.
Die Zitrone vierteln und mit dem Thymian und Rosmarin zu den Hälften in die Auflaufform geben.
Bei 180 Grad Umluft weitere 20 Minuten backen.

Wer es gerne etwas schärfer mag, kann dies natürlich noch Chili erreichen.

Ich habe alles schon am Vormittag vorbereitet und dann die Zucchini – und Auberginenhälften 10 Minuten länger gebacken!

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