Apfel-Kürbis-Marmelade
Das 2. Kürbisrezept für diese Saison. Diesmal eine Marmelade oder auch einen Aufstrich.

Zutaten:
450 g Äpfel
450 g Kürbis
100 ml Apfelsaft
500 g Gelierzucker 2:1
1 Anisstern
1 TL Zimtpulver oder 1 Zimtstange
1 Bio Zitrone ( Saft und Abrieb davon )
Zubereitung:
Äpfel und Kürbis waschen, Kerne und Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel schälen und wenn der Kürbis kein Hokkaido ist, muss er auch geschält werden. Alles in kleine Stücke schneiden.
In einen großen Topf geben, Apfelsaft, Gelierzucker, Saft und Abrieb der Zitrone und die Gewürze hinzufügen. Alles gut umrühren.
Das Ganze unter Rühren zum kochen bringen. Ungefähr 4 Minuten sprudelnd kochen, vorsichtig, spritzt ganz schön. Die Gelierprobe machen. Vom Herd ziehen und mit einem Pürierstab glatt pürieren, dabei vorher den Anisstern und gegebenenfalls die Zimtstange entfernen.
In saubere Schraubgläser füllen, luftdicht verschließen.

Nach dem Abkühlen einfach nur genießen, ich bin gespannt, was Ihr dazu sagt!
Ich bin sicher, das noch einige Kürbisrezepte folgen werden.
Ein Kommentar Gib deinen ab