Gewürznüsse
Im neuen Jahr wollen wir mit einer Kleinigkeit anfangen und wie versprochen absolut herzhaft. Gebrannte Mandeln kennen wir ja alle und auf diesem Blog gibt es sogar schon ein Rezept dafür. Heute machen wir herzhafte Knabbernüsse und ganz einfach im Ofen. https://foodtalkapp.wordpress.com/2018/01/15/gebrannte-mandeln/
Zutaten:
250 g gemischte Nüsse
2 Kardamomkapseln
1/2 TL Fenchelsaat
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriandersaat
Chiliflocken ( Nach Belieben und Schärfe )
1 1/2 TL grobes Meersalz
1 Eiweiß

Zubereitung:
Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und mit Fenchel, Kreuzkümmel und Koriander fein zermörsern. Mit Chili und Salz mischen. Eiweiß leicht anschlagen. Die gemischten Nüsse mit dem Eiweiß und gut der Hälfte der Würzmischung vermengen. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen.
Nüsse im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 15 Minuten hellbraun rösten.
Abkühlen lassen und in ein Glas füllen.

Passt super zum Aperitif oder auch zum gemütlichen Fernsehabend.
Probiert es aus!!!
Das klingt lecker. 😋 Und da ich noch viele Nüsse vom bunten Weihnachtsteller habe, werde ich das Rezept mal ausprobieren. Danke 😃
LikeLike