Dinkel-Rote Bete Salat


Dinkel-Rote Bete Salat

Ein ganz wunderbarer Salat und super passend zur Jahreszeit. Es erstaunt mich immer wieder wie vielseitig doch die gute Rote Bete ist.
Bei dem Salat muss man etwas schnipseln, aber wer eine Küchenmaschine hat kann auch alle Zutaten dort klein häckseln, spart viel Arbeit.

Zutaten:
250 g Dinkelkörner
1/2 Bund Petersilie
250 g Rote Bete
200 g Möhren
1 Zwiebel
1 Apfel
30 g Zitronensaft
2 EL Apfelessig
1 TL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, wer möchte 1 Prise Zimt

Zubereitung:
Den Dinkel in einem Sieb abspülen, anschließend in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
Petersilie waschen und fein hacken.
Rote Bete, Möhren und die Zwiebel schälen und klein würfeln oder in der Küchenmaschine klein häckseln.
Den Apfel waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Aus Zitronensaft, Essig, Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und eventuell eine Prise Zimt ein Dressing mixen. Am besten alles in einem Schraubglas schütteln.
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing gut vermischen und nochmal abschmecken.

Ein toller Salat, mir haben besonders die knackigen Dinkelkörner gefallen.

Probiert es aus, ein schönes Abendessen!!!

Werbung

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s