Kartoffel Paprika Topf


Wer gerne herzhaft isst, hat hier genau das richtige Rezept. Durch den Räuchertofu bekommt es eine tolle Note.

Kartoffel Paprika Topf

Zutaten:
100 ml Rotwein
20 ml Sojasoße
200 ml Sahne
2 Zweige Rosmarin
ca. 200 g Räuchertofu
1 Zwiebel
Olivenöl
400 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühpulver oder – paste
450 g Kartoffeln
300 g Paprika, gemischt
1 TL Stärke
30 g Tomatenmark
1 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Tofu würfeln ( 2 cm ) und eine Marinade aus dem Rotwein, der Sojasoße, der Sahne und dem abgezupften Rosmarin zubereiten. Die Tofuwürfel hineingeben, umrühren und ca. eine Stunde ziehen lassen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem goßen Topf Olivenöl erwärmen und die Zwiebel darin glasig andünsten. 400 ml Wasser mit einem TL Gemüsebrühpulver oder- paste hinzufügen, Kartoffelwürfel hinein geben und zum Kochen bringen. Ca. 6-7 Minuten köcheln lassen, dann die Paprikastücke noch ca. 6-7 Minuten mitgaren lassen, solange bis die Kartoffeln fertig sind ( mit dem Messer rein pieksen, um zu sehen, ob die Kartoffeln gar sind ).
Tofu durch ein Sieb geben und die Marinade dabei auffangen. Die Marinade mit Tomatenmark, Paprikapulver und ca. 1 TL Stärke verrühren und zu den Kartoffeln und Paprika geben. Unter Rühren aufkochen lassen.
Alles nochmal abschmecken und warm genießen.

Tipp:
Wer keinen Tofu mag kann diesen natürlich auch weglassen, dann vielleicht etwas mehr Kartoffeln und Paprika nehmen.
Für die vegane Variante wird die Sahne natürlich durch Sojasahne und veganem Rotwein ersetzt.

Guten Appetit !!!

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