Apfel-Zwiebel-Chutney


Hier noch eine kleine Köstlichkeit, welche jetzt gut in die Grillsaison passt, aber auch ganz fein zu Käse schmeckt.

Zutaten:
1 kg Äpfel, säuerlich
200 g Zwiebeln
25 g Ingwer
1 TL Sambal Olek
400 g brauner Zucker
50 ml Apfelessig
100 ml weißer Balsamico
100 ml Worcestersauce
1 TL Senfkörner
200 g Rosinen
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Äpfel schälen und würfeln. Zwiebeln und Ingwer ebenfalls schälen und fein würfeln.
Äpfel, Zwiebeln, Ingwer und Sambal Olek mit dem braunen Zucker, Apfelessig, weißen Balsamico, Worcestersauce, Senfkörnern und Rosinen in einem Topf ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.

https://foodtalkapp.recipes/2017/07/14/erdbeerchutney/Ursprünglich kommen die Chutneys aus England und sie sind eine Bereicherung für den Speiseplan ! Oben noch der Link zu meinem Erdbeerchutney.

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