Tortellini- überbacken


Der Urlaub ist vorbei und ich bin wieder voll in der Produktion leckere Dinge für meinen Blog zu backen und zu kochen.
Am Wochenende waren Malte und Toni zum Abendessen da und so hatte ich gleich hervorragende Testesser. Diese Tortellini, die in einer köstlichen Käsesoße überbacken werden, kamen richtig gut an.

Zutaten:
500 g Tortellini ( gefüllt mit Käse oder Spinat/Ricotta- auf jeden Fall vegetarisch )
100 g Cheddar
100 g Gruyere
100 g Zwiebeln
1 EL weiche Butter
1/2 TL brauner Zucker
200 ml Sahne
2 TL Pesto
150 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Tabasco

Zubereitung:
Zuerst den Käse reiben und zur Seite stellen.
Die Tortellini nach Packungsangabe al dente kochen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Zwiebel schälen und klein würfeln.
In einer Pfanne die Butter zerlassen, Zwiebeln zugeben, den Zucker einstreuen und alles karamellisieren. Mit Sahne, Pesto und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme einköcheln lassen.
Käse einstreuen und in der Soße schmelzen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tobasco abschmecken. Über die Tortellini gießen.
Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten überbacken.
Mit Schnittlauchröllchen garnieren und gleich servieren.

Es wird garantiert kein Krümel übrig bleiben !!!

Das schöne an dieser neuen Leibspeise ist, dass man wenig Zutaten braucht und es schnell in der Vorbereitung ist.

Tipp:
Den Käse könnt Ihr natürlich ganz nach Eurem Geschmack wählen, er sollte nur etwas kräftiger sein !!!

Wer gerne Tortellini isst, kann ja auch mal den Tortellini-Salat ausprobieren: https://foodtalkapp.recipes/2018/08/06/tortellini-salat-griechisch-angehaucht/

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