Cannelloni- herbstlich mit Kürbis


Ich habe Euch ja versprochen, dass auch dieses Jahr der Kürbis nicht fehlen darf. Er wird ja immer populärerer. Hier wird der Kürbis in Cannelloni gefüllt und mit reichlich Käse überbacken.

Zutaten:
1 kleiner Kürbis Hokkaido oder Butternut
1 Zucchini
2 Zwiebeln
Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
40 ml Weißwein
ca. 200 g Cannelloni
1/2 Bund Petersilie
250 g Ricotta
150 g geriebener Mozzarella
50 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Kürbis waschen, entkernen und in kleinere Würfel schneiden. Der Butternut muss noch geschält werden. Die Zucchini waschen und auch würfeln.
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erwärmen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend Kürbis- und Zucchiniwürfel zufügen und ca. 4 Minuten weiter dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen. Der Kürbis und die Zucchini sollten anschließend leicht weich sein. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Sieb abgießen, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Petersilie waschen und fein hacken. Mit dem Ricotta und der Garflüssigkeit verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Ricotta-Creme zu dick sein, einfach mit etwas Milch verdünnen.
Die Cannelloni mit der Kürbismischung füllen und in eine Auflaufform legen. Die Ricotta-Creme darüber verteilen und mit Mozarella und Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen. Sollten die Cannelloni zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

Tipps:
Man kann alles schon vorbereiten. Die Cannelloni sollten allerdings erst gefüllt werden, wenn sie dann auch direkt gebacken werden. Ich habe den Fehler gemacht sie am Vormittag schon zu füllen und die Soße mit dem Käse darüber zu gegeben. Die Cannelloni hatten sich dadurch komplett mit der Soße vollgesogen und sind ganz teigig gewesen.
Also, alle Komponenten vorbereiten und erst füllen, wenn es dann auch gebacken wird.

Hier noch ein leckeres Cannelloni- Rezepthttps://foodtalkapp.recipes/2017/07/18/cannelloni-mit-ricotta-und-spinat/

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