Mit vegetarischen Leckereien durch das ganze Jahr
Veröffentlicht am 31. Oktober 2020 von foodtalkapp
Ich war ja in letzter Zeit ganz enthaltsam und habe nicht gebacken, aber jetzt ist Schluss damit. Heute gibt es Brownies, die ganz fix gehen. Im Teig sind grob zerkleinerte Schokokekse, was für den Geschmack durchaus förderlich ist.
Zutaten:
150 g Schokokekse mit Cremefüllung (Oreos oder andere Marke)
160 ml Sonnenblumenöl
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanillepaste
3 Eier
100 g Mehl
40 g Kakao
1/4 TL Salz
Zubereitung:
Eine Auflaufform ( 20×30 cm ) fetten. Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Schokokekse grob zerkleinern.
Öl, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
Mehl, Kakao und Salz mischen und mit der Eimasse grob vermengen. Jetzt die zerkleinerten Schokokekse unterheben.
In die Auflaufform füllen. Wer möchte kann jetzt noch Kakaonips oder Schokotropfen darauf streuen.
Im Backofen ca. 25 Minuten backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
Bei uns gab es Ananaseis dazu, beim 2. Mal Pflaumeneis. Also Frucht und Schokolade unschlagbar !!!
Hier noch ein ganz klassisches Brownie Rezept https://foodtalkapp.recipes/2017/08/16/brownies/
Kategorie: Aus dem Ofen, cookies, Grundrezepte, Kekse, Klassiker, Kuchen, Rührteig, Süße Rezepte, Schokolade, vegetarischSchlagworte: annette, Aus dem Ofen, backen, Brownies, foodblog, foodtalkapp, Kakao, Oreos, Süße Rezepte, Schokokekse, vegetarisch
Seit 2017 gibt es jetzt meinen Foodblog, den ich mit großer Freude mache. Auf dem Blog wird vegetarisch und vegan gekocht und ziemlich viel gebacken, da ich eine kleine Backfee bin. Kleine Geschichten rund um das Gekochte oder Gebackene runden die Beiträge ab. Über ein Feedback freue ich mich immer und noch mehr, wenn Ihr meinem Blog folgt.