Blumenkohlauflauf


Heute ein ganz bodenständiger Auflauf. Richtig zum satt essen und einfach köstlich.

Zutaten:
400 g Blumenkohl
200 g Pastinaken
500 g Kartoffeln
1/2 Dose Mais
200 g Ziegengouda, gerieben
1 Stange Lauch
40 g Butter
500 ml Milch
50 g Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen trennen, Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln ( 3 cm ).
Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.
Blumenkohl und Pastinaken ebenfalls in gesalzenem Wasser kochen, das Gemüse sollte auf jeden Fall noch etwas Biss haben.
Das gegarte Gemüse mit dem Mais mischen und in eine Auflaufform geben.
Für die Soße die Butter anschwitzen, das Mehl hinzufügen und weiter anschwitzen, bis sich alles gut verbunden hat. Das Wasser oder aufgefangenes Kochwasser vom Gemüse nach und nach einrühren, dabei kräftig rühren, damit es nicht klumpt oder anbrennt.
Alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
70 g von den geriebenen Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Soße über das Gemüse geben, mit den Lauchringen bestreuen und zum Schluß den restlichen Käse darüber geben.
Im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten überbacken.

Lasst es Euch schmecken!!!

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