Heute mal ein richtig dicker fetter Kuchen, der es in sich hat, aber einfach soooo köstlich ist. Für Familienfeiern, wie zum Beispiel Konfirmationen oder Kommunionen einfach perfekt. Aber auch wenn man sich einfach mal verwöhnen möchte.

Zutaten:
Boden:
65 g Butter oder Margarine
55 g Zartbitterschokolade, grob gerieben
80 g Zucker
65 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
10 g Kakao
1 Ei
25 ml Milch
Belag:
500 g Quark
250 g Mascarpone
3 Eier
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
15 g Speisestärke
120 g Zartbitter-Schokolade
15 g Kakao

Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Für den Boden alle Zutaten miteinander verrühren und den Teig in die Springform geben. Im Ofen 15 Minuten vorbacken.
Für den Belag die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Kakao über einem Wasserbad schmelzen . Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Den Quark, Mascarpone, Eier, Kondensmilch und Speisestärke gut miteinander verrühren.
1/3 von der Masse abnehmen und mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.
Die Hälfte der hellen Quarkmischung auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Schoko-Quark-Mischung esslöffelweise darauf verteilen. Dann vorsichtig die restliche helle Quarkcreme darüber geben und mit eine Gabel spiralförmig durch alle Schichten ziehen.
Den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze herunterschalten.
Den Kuchen 50 Minuten backen. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, abkühlen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Beim Servieren nicht zu große Stücke schneiden, denn der Kuchen ist sehr mächtig, aber auch genauso lecker.