Jetzt machen wir mal etwas auf Vorrat. Auf die Idee bin ich gekommen, da zur Zeit immer mehr mit dem Wohnmobil oder ähnlichem unterwegs sind. Kochen kann man da natürlich auch, aber es sollte nicht zu aufwendig sein und zuviele Töpfe brauchen ( max. 2 Stück ). Also warum nicht Zuhause vorkochen und dann auf Reisen aufbrauchen.
Man muss für Vorratshaltung natürlich nicht unbedingt mit dem Wohnmobil verreisen, auch im Ferienhaus oder einfach Zuhause passt diese Sauce perfekt.

Zutaten:
1 kg rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl
100 g Tomatenmark
800 g stückige Tomaten
1 Zweig Rosmarin, gehackt
2 TL getrockneter Thymian
1 TL Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 gehäufter TL Gewürzpaste oder Gemüsebrühe
außerdem 3 Schraubgläser ( 500 ml )
Zubereitung:
Die Paprika waschen, halbieren, Kerne rausschneiden. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und unter dem Backofen-Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
Herausnehmen und ein feuchtes Geschirrtuch darüber legen. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut von der Paprika lösen. Das Paprikafleisch grob würfeln.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. In einer Pfanne Öl erwärmen und die Würfel anschwitzen. Tomatenmark unterrühren, dann die restlichen Zutaten zugeben und die Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und sofort in die heiß ausgespülten Schraubgläser füllen.

So haben wir eine tolle Sauce jederzeit griffbereit !!!
Die Tomatensoße aus dem Ofen kann man auch schön vorbereiten.https://foodtalkapp.recipes/2019/06/05/tomatensose-aus-dem-ofen/