Balsamico-Gemüse mit Halloumi-vegan


Beim Durchstöbern meines Back- und Kochordners, bin ich auf dieses Rezept gestoßen, welches ich früher ganz oft gemacht habe. Warum man dann plötzlich so ein einfaches und sehr leckeres Rezept einfach vergißt, ich weiß es nicht.
In meinem Ordner ( eigentlich sind es Zwei ) sammele ich alles, was mir interessant erscheint oder Rezepte, die ich von Freunden habe, Zeitungsausschnitte, einfach alles. Ab und an muss er allerdings mal durchforstet werden und alles, was ich bis dato nicht ausprobiert habe, wird wieder entsorgt. Und im Zuge einer solche Aktion fiel mir dieses Rezept in die Hände.

So sieht es auf dem Blech aus

Zutaten:
1 Bund Lauchzwiebeln
4 große Karotten
1 große Zucchini
3 rote Paprika
1 Glas Artischocken
1 Dose Kidneybohnen oder weiße Bohnen
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
8 EL Olivenöl
1/8 l weißer Balsamico-Essig
1 TL Gemüsebrühpulver oder -paste
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und in grobe Stücke rupfen.
Gemüse, Knoblauchscheiben, Rosmarin mit 8 EL Öl mischen und mit Pfeffer würzen.
In der Fettpfanne verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Umluft ca. 25 Minuten schmoren.
Ab und zu wenden.
Inzwischen Artischocken abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Bohnen abspülen und auch abtropfen lassen. Beides zum Gemüse geben und 100 ml Wasser, Essig, Brühe und 1 EL Brühe einrühren. Weitere 15 Minuten schmoren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Marinade abkühlen und durchziehen lassen.

Das köstliche Ergebnis

Tipp:
Ich habe zu dem Gemüse Halloumi angebraten, eine wirklich gute Kombination.
Das Gemüse schmeckt außerdem gut als Antipasti mit einem schönen Stück Baguette dazu. Auch zum Grillteller passt es hervorragend.

Natürlich könnt Ihr das Gemüse austauschen. Wie es Euch am besten schmeckt.

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