Erbsensuppe


Das hört sich doch mal echt simpel an und ist es auch. Letzte Woche habe ich schon ein schnelles leckeres Rezept vorgestellt und auch diese Woche wird es einfach, von den Zutaten und der Zubereitung.
Ich bin ein absoluter Erbsenfan und da muss es auch mal diese einfache und schmackhaft Suppe sein.

Zutaten:
1 Zwiebel
750 g TK Erbsen ( aufgetaut )
450 ml Gemüsebrühe ( selbstgemacht oder angerührt )
200 ml Sahne
1/2 Becher Creme fraiche
2 Stiele Minze
Salz, Pfeffer
1 Bio Zitrone ( wir brauchen Saft und Abrieb davon )

Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL Öl erwärmen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Erbsen zufügen kurz mitdünsten. Wasser, Sahne, 1/2 TL Salz, Pfeffer, 3 EL Zitronensaft zu den Erbsen geben und ca. 10 Minuten weich köcheln.
Inzwischen die Minze waschen und die Blättchen fein hacken.
Die Minze und 2 EL Creme fraiche zu der Suppe geben und alles fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.

Mit einem Klecks Creme fraiche servieren. Wir hatten noch ein paar Backerbsen in der Suppe.

Guten Appetit mit dieser feinen Suppe !!!

Werbung

Ein Kommentar Gib deinen ab

  1. Gehört im Winter einfach dazu

    Gefällt 1 Person

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s