Stroganoff, vegetarisch mit Austernpilzen


Dies ist ein absolutes vegetarisches Lieblingsgericht. Es schmeckt so gut, dass wir es jetzt schon öfter gekocht haben.

Zutaten:
400 g Champignons
300 g Babyspinat
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 ml Sojasoße
200 g Austernpilze
400 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühpulver oder -paste

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken oder durch die Presse drücken.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Austernpilze in Streifen schneiden.
Babyspinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen 3-4 Minuten glasig dünsten. Knoblauch und Pilze hinzufügen und 5-8 Minuten mitbraten.
Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen, Sahne angießen und Sojasoße und Gemüsebrühpulver einrühren. Weitere 2 Minuten köcheln lassen.
Spinat nach und nach zugeben und zusammenfallen lassen.
Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmeckt Reis am besten. Den Reis zuerst aufsetzten, dann das Stroganoff zubereiten, so ist beides zur rechten Zeit fertig.

Bin gespannt, ob Ihr das Stroganoff auch so gerne mögt wie wir !!!

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