Paprika Kartoffel Topf


Hier kommt ein richtiges Schmackofatz Essen. Alles in einem Topf, herzhaft und lecker. Ich habe gelesen, dass sich der Körper im Winter nach herzhaftem Essen sehnt und es tatsächlich auch braucht.
Also legt einfach mal los, die Zeit der Salate und der leichten Kost kommt auch wieder.

Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
200 g rote Linsen
2 rote Paprikaschoten
400 g Kartoffeln, festkochend
400 g stückige Tomaten, Dose
700 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe ( Würfel oder Paste )
2 TL getrockneter Oregano
2 TL Ras el Hanout
1 TL Salz
Pfeffer
100 g Creme fraiche
Koriander nach Belieben

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen und putzen, danach in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl anbraten und glasig dünsten. Tomatenmark und Linsen zugeben und weitere 2 Minuten andünsten.
Jetzt kommen alle weitere Zutaten, bis auf die Creme fraiche und den Koriander mit in den Topf, also einen großen Topf benutzen, und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Den Eintopf abschmecken und mit einem Klecks Creme fraiche und etwas gehacktem Koriander servieren.

Guten Appetit !!!

Auf diesem Blog gibt es noch einen Paprika Kartoffel Topf, aber mit Räuchertofu. Kartoffeln und Paprika passen halt gut zusammen.

Hinterlasse einen Kommentar