Da nur eine Sorte Gebäck langweilig ist, gibt es Heute noch eine Variante, auch von Dr. Oetker. Sieht sehr schön aus und schmeckt sehr erfrischend.

Zutaten:
1 unbehandelte Zitrone
75 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 gestrichenen TL Salz
2 Eier
300 g Mehl
Wer möchte etwas Speisefarbe in gelb
1 1/2 TL Backpulver
zum Wälzen:
ca. 70 g Puderzucker

Zubereitung:
Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben.
Butter geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und cremig rühren. Jedes Ei einzeln unterrühren.
Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Speisefarbe einrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Den Teig abdecken und mind. 2 Stunden kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen und Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Puderzucker in einen tiefen Teller sieben.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und im Puderzucker wälzen und auf das Backblech legen.
Sie werden ca. 10-12 Minuten gebacken, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Auch die Zitronen Cookies können in einer Dose aufbewahrt werden.
Aller guten Dinge sind drei, also hier nochmal die Karamell Cookies .
Wirklich frisch und lecker tres lecker wie man hier in France sagt. Weiter so Joel und Familie.
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