Dieser Blumenkohl ist wirklich mal anders. Orientalisch angehaucht und im Ganzen gebacken. Dazu einfach frisches Brot und man hat eine ganz wunderbare Mahlzeit.

Zutaten:
60 ml Öl
3 TL Curry oder Ras el Hanout
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Blumenkohl
für den Dip:
100 g Joghurt
80 g Tahin
20 ml Zitronensaft
20 ml Ahornsirup
Zubereitung:
Öl, Curry,Paprika und 1 TL Salz und Pfeffer vermischen.
Den Strunk des Blumenkohls gerade abschneiden. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Blumenkohl einlegen und ca. 20 Minuten vor garen. Er sollte auf keinen Fall weich sein, also eventuell zwischendurch mal reinpiksen und gegebenenfalls kürzer garen.
Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Blumenkohl in eine Auflaufform setzten und mit den Gewürzöl bestreichen.
20-25 Minuten backen.


In dieser Zeit den Dip vorbereiten. Dazu Joghurt, Tahin, Zitronensaft und Ahornsirup miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den fertigen Blumenkohl vierteln und mit dem Dip servieren. Wer möchte streut noch gehackten Koriander darüber.

Hier gibt es noch ein Blumenkohlrezept .