Bald geht sie wieder los, die Spargelsaison. Ich freue mich schon darauf, ganz besonders auf den grünen Spargel.
Hier ein erfrischender Salat, gut vorzubereiten und einfach lecker.

Zutaten:
für das Dressing:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Joghurt
120 g saure Sahne
50 ml Öl
1 TL Senf
20 ml Kräuteressig
1/2 TL Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
für den Salat:
500 g Kartoffeln
500g grüner Spargel
2 Möhren
2-3 Frühlingszwiebeln
150 g Cherrytomaten
1 EL Kapern
50 g Oliven
Zubereitung:
Für das Dressing die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und ganz fein hacken.
Joghurt, saure Sahne, 40 ml Öl, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, verrühren und nochmal abschmecken.
Für den Salat Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten gar kochen, dann pellen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Spargel bissfest garen. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in Stücke ( 5 cm ) schneiden. Dann entweder in gesalzenem Wasser bissfest garen oder in einer Pfanne rösten und garen bis er bissfest ist.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Cherrytomaten waschen und vierteln.
Alle Zutaten miteinander vermengen, nicht die Kapern und Oliven vergessen und abschmecken.
Wer Letzteres gar nicht mag, kann es natürlich auch weglassen.

Guten Start in die Spargelsaison !!!
Hier noch ein Spargelsalat, den ich 2017 geblogt habe.