Shortbread mit Earl Grey


Jetzt mal wieder eine kleine Bäckerei. Zum Tee oder Kaffee ein wenig Gebäck ist immer wieder schön und dann noch selbst gebacken. Dieses Rezept ist ein Dr. Oetker Rezept und es funktioniert ganz wunderbar und schmeckt besonders und köstlich.

Zutaten:
125 g weiche Butter ( unbedingt Butter nehmen )
50 g Rohrzucker
2 Prisen Salz
3 Beutel Earl Grey Tee
1 TL Zitronenextrakt
175 g Weizenmehl

Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz in einer Rührschüssel cremig aufschlagen. Den Inhalt der Teebeutel und den Zitronenextrakt unterrühren. Mehl zufügen und alles zu dicken Streuseln verarbeiten. Dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten.
Den Teig auf einem Bogen Backpapier zu einem 1 cm dicken Rechteck ( ca. 22×14 cm ) ausrollen.
Das Rechteck längs halbieren und in 2 cm breite und 7 cm lange Streifen schneiden.
Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Das geschnittene Shortbread muss jetzt noch für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank, dafür das Backpapier mit dem Shortbread auf ein Brett ziehen.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Das Shortbread auf dem Backpapier verteilen und auf einem Backblech ca. 15 Minuten backen.

Abkühlen lassen und genießen, in einer Dose kann man es gut aufbewahren.

2 Kommentare Gib deinen ab

  1. veganundklücklich sagt:

    Sehen sehr sehr lecker aus! Ich bereite Zitronenextrakt – Paste selbst zu, dafür schäle ich Zitronen, püriere sie, gebe noch zusätzlich frisch gepressten Zitronensaft dazu, gebe alles in einen Topf, koche alles ein, so das eine streichfähige Masse entsteht, streiche diese durch ein feines Sieb, fertig. Wenn man möchte kann man diese noch mal aufkochen und heiß in kleine Gläschen abfüllen oder Portionsweise einfrieren. So ist nicht drin, was man nicht drin haben möchte.
    Viele Grüße,
    Jesse-Gabriel

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    1. foodtalkapp sagt:

      Das hört sich richtig gut an, werde ich auf jeden Fall ausprobieren, ich bin nämlich ein absoluter Zitronen-Fan.
      Liebe Grüße Annette

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