Kichererbsensuppe


Diesmal herzhaft und trotzdem leicht. Wir haben hier eher ein kalorienärmeres Gericht. Und Kichererbsen sind sehr gesund und nahrhaft. Eine Suppe geht ja eigentlich auch immer, wir essen gerne zum Abendessen eine Suppe.

Zutaten:
1 rote Paprika
1/2 Glas gegrillte Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Ajvar ( ich habe das mildere genommen )
1-2 EL Tahin
400 g Kichererbsen ( Dose )
500 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe ( Pulver oder Paste )
1/2 Bund Koriander oder Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Paprika waschen und putzen und in kleine Würfelchen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und ebenfalls würfeln. Mit einem EL Öl in einem Topf glasig andünsten. Dann Ajvar und Tahin zugeben und ca. 1 Minute weiter dünsten.
Kichererbsen samt Flüssigkeit, gegrillter Paprika, Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zufügen und alles ca. 15-20 Minuten köcheln.
Die Suppe anschließend pürieren und abschmecken.
Zum Anrichten etwas gewürfelte Paprika in den Teller geben und die heiße Suppe darauf. Mit gehacktem Koriander oder Petersilie bestreuen.

Die Suppe kam in diesem Haus sehr gut an.

Und noch eine Suppen-Idee !

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